您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本站关注

慧律法师揭露宣化上人妄语邪说

时间:2012-06-21  来源:  作者:

慧律法师开示:

第一段:

美国有一个老和尚很出名,他来到台湾一下飞机就有很多人去接他,后来他在台湾开示,他说台湾的法师都不持戒律,台湾没有正法。那意思就是说全世界的人都没有修行,只有我有修行。释迦牟尼佛有这样讲吗?他这个平等的心性没有显露出来的,愈精进修行反而愈持著,知道吗?所以一个人他有修没有修他不是看外表的。。。。。。。

美国来了一位法师,八十几岁,第一年来的时侯,台湾的人夹道欢迎,因为他喜欢讲神通,而第二年来的时侯,减剩下一半,第三年台湾大家都认识他了,就没有了为什么?这正知正见很重要,因为有一个法师去跟他过堂用斋亲耳听到,过堂用斋的时候,这个老法师开示说:「我下飞机的时侯,有很多阿罗汉跟菩萨来接引我。」佛教是不能这样讲的,佛教是没有讲什么阿罗汉、菩萨来接引,魔鬼也会化身,所以说他就大谈这个。但是台湾有时侯就是很糟糕,就象迎妈祖一样的,如果你是有正知正见的法师,他在指导他就以真理在度众生,释迦牟尼佛是绝对禁止神通的,绝对禁止搞那个稀奇古怪的事情,真正的高僧大德没有人在跟你谈这个事情的——正知正见,你的观念要正确。

(注:“宣化上人”当时七十多岁,此处慧律法师说八十几岁,显然是他估计的,从美国回来的,爱讲神通的,名气很大,又敢诽谤全台湾僧人的绝对只有宣化和尚一人,)

你们千万不要走错路了,走错路你们就很麻烦了,台湾对三个人很头痛,第一个清海,第二个卢胜彦,第三个美国回来的我们不能讲的法师,还有第四个是台湾的一个李俊男,因为你们不知道他在广播电台的。小心走错路,不要看外表的,看外表不准的,要看知见,他的见地正不正确这个才最重要的,看外表看每一个人都可以装出来,我今天我碰到你们,不要跟你们开玩笑,我这样坐着日中一食,苦行,烧身体。如果烧这个就有修行,那整个头都烧了我就开悟了,没有这个道理。开悟不开悟,有修行没有修行,不是看那个的,是看悟自己的放下这个真正错误的执著,这才是真的功夫。不能伤害众生,哪有一个大修行人专门做伤害众生的工作,没有这样子的。所以说我们要善于引导这些在无明的众生出来,邪执的——就是外道——愚昧愚痴的众生梦幻中的人,出离这个无明跟黑暗,心地向光明、解脱,这就是禅的基本架构。

 

另一段开示:

接下来,如果将来你们有所成就,要走弘法的路线 —— 注意,是指你们将来的弘法,将来要上台的人有的具有这种天分,当然也有人不走弘法的路线 —— 记住,不要直接或影射地去伤害别人,这是非常非常的严重的问题。美国有一个老和尚来到台湾,他一上台人家问他对佛光山的看法如何,他说佛光山是魔窟。当众就有很多的法师连听都不要听就离开。同学们,如果仇视对方,即使是一位高僧大德,也不适合在几千人面前去伤害任何一个道场。他说他要除掉台湾两个败类,一个是星云一个是慧律(我们两个实在够倒楣的)。为什么要这样讲呢?就算你开悟了、你是阿罗汉、是菩萨,佛陀在世也没有人这样讲。就算我跟大师很烂,也不需要这样伤害我们两个。

后来他说他住的地方不会有地震和台风,结果八月份来的时候刚好有黛特台风。这是个很大的问题。我现在告诉诸位的,不是我在批评他或影射他,而是一个上台讲经弘法的人这样做会自找死路。你说你住的地方永远不会有地震和台风,万一有了你就惨了,这是打赌的弘法。如果这样讲,释迦牟尼佛就可以转共业了,五百个释迦族人就不会统统死了。而你一个人就可以转共业了?我再三地慈悲地告诉你们,讲经说法,不能直接地间接地伤害任何一个法师和道场,这样会自找死路。

 

附相关链接:

“宣化上人”说能让地震台风不来!

宣化上人诽谤全台湾僧人

宣化上人被集体抵制的原因分析


  上一篇: 警惕净空邪师的“夹杂”邪说!

  下一篇: 围观大悲寺N年的感悟(转载)

...
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯