您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本站关注

大悲寺妙祥说南怀瑾老师是外道

时间:2009-02-22 23:39:30  来源:  作者:

大悲寺妙祥开释——书不能乱看!!

-----注:大悲寺的这个妙祥正是宣化“上人”(口出很多邪说)的弟子。点此可查看宣化邪说

对宝林寺尼众开示系列之四

 

问题二十、什么书都看,无法分辨正法与邪法。

“顶礼师父三拜,弟子很喜欢看书,什么书都看,但是弟子愚痴,无法分辨正法与邪法,请师父指导。”

这个什么书都看,这不行的。世间书是不允许看的,外道书是不能看的,她可能是看佛法的书。有很多书是不能看的,因为我们现在一步还没走成呢,现在就想驾驶飞机,那不好使,我们先学会走路。走路怎么走?我们就先看戒律书。

我过去特别爱看书,离开书不能吃饭,睡不好觉。一天能看两本小说,最多能看四本。可以不睡觉,但不能不吃饭。但是最后,看来看去,千篇一律,自己都能编小说了,看题目自己都能编得差不多少,但是还喜欢看。

“为什么喜欢看书?”就是心内空虚。所以说,我们应该看什么?首先自个儿要对自己有个约束力。怎么约束力?我们就看戒律书、看《楞严经》。我们看戒律书,就知道我们应该怎样去做僧人、怎样去修行。看《楞严经》,我们就知道什么是阴魔、什么是正、什么是邪。自私就是邪,无私就是正;不遵守戒律的,就是邪,遵守戒律的就是正。

这两天也跟果谦和当家师说过,最近有一个师父,改学外道了,也到咱们寺院来了。宣传的是那个台湾叫什么啊?叫萧平实啊,看萧平实的书。要拉僧人到他那里去学萧平实。萧平实就是台湾十大外道之一。头一段儿时间,据说柏林禅寺曾经开过批判会批判他,外道!最近索达吉堪布又写出文章批判他。这个人打着佛的旗号,不断地诽谤僧人,说在他手底下,开悟十多人了,甚至二十多人,那么多人开悟,跟他在一起吃一顿饭都可以开悟。说这些大德啊,包括很多密宗没一个好的,禅宗也都不行。这些都没修到位,就他修到位了。大德依他的标准来判断开没开悟,比fa#伦*功还厉害,和fa#伦*功一样。他们在毁掉僧人,而且诽谤所有的祖师大德。不让我们跟那些祖师大德学,而是跟他学。所以这个外道很吓人。但你看他书讲的,好像讲的很有道理。因为他把别人的东西拿过来变成他的,一看是有道理。他又编了一些激励的语言和名词来讲,满足你心理的需要。特别是那居士看完了,太高兴了,我们居士太了不得了,僧人什么都不是,我看这一本书我就和开悟一样。有个居士说他已经开悟了,已经成就了。我问他:“你现在还怕不怕蛇了?”“嗯,在城市不怕,在家里,到山里还怕。”这叫开悟!所以是胡说乱说,现在很愚蠢,很盛行。我们就要警惕。

还不光他,还有这个台湾的,写怎样修证佛法那个,也是个居士,自称自己是那个义僧。义僧是什么意思呢?就是说他在家居士已经证到阿罗汉果了,他说我是戴发的僧人,甚至有僧人向他礼拜。他写的书,也做了不少。佛法说了一大堆,都是吹捧自己、否定别人。而且里面大部分又是气功、老道、养身术,什么都有,大杂烩五花八门。但是,因为他有钱呐,有很多人都恭敬他,这是外道。

还有一个也算外道,那更厉害,在佛教里很有名气。诽谤这个法师批评他啦,那个法师批评他啦,而且都是他忍辱。说弟子给他送床,这些床都是他不要的,都是高级的,特别高级。但是没有办法,为了慈悲这些人,所以他就睡了。他不说他睡了,他说他慈悲别人,为了怜悯别人,为了成全别人。你说多狡猾啊。最近佛教报纸还登了他,还占很大篇幅。因为他和政府啊,和哪儿关系都挺好,而且有钱,在国外也是。这些外道都是很危险很危险的,我们有时候不得不讲,因为不讲很容易上当。佛在世有九十六种外道,我们现在末法时期,外道只能比以前多,不能比以前少,所以我们加小心。修行应该有次第,不要听风就是雨。

这种人还有一个特点:诽谤持戒。以前还有一个人,说要来看我。亏了有人提醒我,要不我这人就傻乎乎的,想见我,我还高兴来不及呢,是吧!叫人瞧得起多好啊。后来居士提醒说他别有目的,就没同意。现在是开始骂我们。所以说,现在就是来自于各方面。他还作了一本儿书,叫什么书来?叫果卿,我都忘了。作了一本书叫《现代因果实录》。可能大家有的看过,那就十足一个外道,一个算命先生。他是个居士,风水先生,还不是算命的。足见这些多可怕。

头两天,还有一个居士给我写封信,说这个佛教啊应该整理了、整顿,他提出整理的大纲,邀请我去统领这个所有的僧众。给我提得挺高,他就像个发那什么证似的。他讲了几条,这个僧人将来出门什么的,应该由居士拿钱来护持,又成立个什么会,由它来发钱,这个会给大家发。如果僧人有毛病,由居士来监督、来管理。不好了要叫他还俗的。我看了一半,……现在什么人都有。

所以我们对这个外道,一定要总结,不但总结,要和大家讨论,要有个防御能力,我们大家大部分都没有防御能力。还有一些,不便公开说的,还有。所以怎么办?大家必须防御抵制,这不是说过失。对这些外道不了解的,很容易就混进寺院里,那些书籍里,这样的书一本都不能留的。我们那儿有个山洞儿,凡是这书全给送洞里去,不要。

包括还有那个什么书?道教那叫什么书?就是宣传道教,最近挺时兴的?叫《太上感应篇》等等的书,这都不适合在佛教里去弘扬的。这些书虽然是善书,但是那是道教的书。因为它的建立的理论,都是在民间和道教的基础上。它说的法界都是在那里说的,不是佛教说的。虽然讲了善,但它冲击了佛教。所以说佛教是不应该流通的,一个寺院流通这都是不适合的。这一点要特别加小心。(编者注:《太上感应篇》等与萧平实等外道的书不同,还有劝善的作用,不适合在佛教寺院流通。若此类书送至大悲寺,做法是由发心人士处理,送至民间机构或道教的地方。事先要做调查,在那里不要被买卖,免费流通。此类书对已经修行佛法的人不适合再学习,里面所说善法是世间之善,佛教对学佛受三皈依的人有严格要求,不允许看涉及外教的书籍,以免误入歧途。但对世间还未学佛的人,不相信因果的人,还有劝化止恶行善的作用。)

要讲修行,要远离外道,我们必须要有这个正眼,不要什么书都往里划拉,不能因为一点小善,毁了我们的大局。特别是外来的书,一定要检查,只有佛经我们去读,我们去看,大德的书我们必须通过印证以后再看。因为我们像个小树,在成长的过程中来不得半点外来的邪见。因为这邪见说得比真的都好听,而且说得比真的还现实,很有诱惑力的。他有很美丽的一个外装,像fa#伦*功似的,你看看念他的修他的马上打上fa#伦转了,都超越佛,你当时一听,可高兴了。把佛都超越了,你就不想超越佛,成佛一般大也可以啊,是不是?很短时间就成就了,满足了那种末法众生的心理需要,这都很危险的。所以我们就以戒为师,不持戒的就是外道。

什么台湾的耕耘,叫耕耘先生?什么先生写的书,我们可能也有看过的了。那里讲的很明确,他说我这禅,不用受持什么三皈五戒,啥都不要,一看就是外道的书,不用看了,里面的内容都不用看。首先他就破坏了戒律,就这样的人,你能当成是佛法吗?所以说你不持戒,根本就分辨不出来什么是正和邪。所以说大家要注意,是凡违犯戒律的,都是邪法,我们都要注意。

 


 

引用上文妙祥住持的一句话:

妙详:有个居士说他已经开悟了,已经成就了。我问他:“你现在还怕不怕蛇了?”“嗯,在城市不怕,在家里,到山里还怕。”这叫开悟!所以是胡说乱说,现在很愚蠢,很盛行。我们就要警惕。

评:出家学佛多年,已成一寺住持,竟以是否怕蛇来作为堪验已悟未悟之依据,不禁令人啼笑皆非,不知此一堪验标准究竟从何而来?这神来一笔,已可确认法师之佛法知见实在浅薄。

历史上有名的禅宗四祖道信禅师度化牛头山法融禅师时,见虎足印而现畏相之公案,大家可以参参。

恐怕此段公案在妙祥看来,四祖道信也未开悟了。

 

  • 看妙祥邪师讲"什么是佛理"
  • 看妙祥邪师讲诸法无常
  • 看妙祥邪师论"风"和"幡"
  • 看妙祥邪师论闻思
  • 大家自己学着看妙祥邪说!
  • 看妙祥邪师修观!
  • 深入揭批大悲寺妙祥邪说!
  • 大悲寺妙祥再次批判南怀瑾老师

  •   上一篇: 返回列表

      下一篇: 一个藏密居士的无奈感叹

    ...
    来顶一下
    近回首页
    返回首页
    推荐资讯